首页?>?军事?>?中国军情 > 正文

中国不敢打仗?甘心隐忍30年只为“保命”

文章来源:
字体:
发布时间:2015-12-23 20:25:37

  面对美国不停的围堵中国,鼓噪周边小国不断挑事,我们很多极具爱国心之人,坐不住了!“教训“之声越来越强,但是为什么中国军队只是“放录音磁带”般地一再警告,而迟迟没有出兵开打呢?

  美国在和中国直接、间接的几次交手中,都没有赢过对手。惨痛的教训,让美国的四星上将说出一句长他人志气,灭自己威风的话:“谁要想跟中国陆军打仗,那他简直就是有病!”

  国共内战:小米步枪,打得美帝支持的老蒋逃到台湾。

  朝鲜战争:志愿军光着脚,揍得世界第一的美军赶紧签停战协议。

  越南战争:把美军坑惨的“第三军事大国”越南,转眼被中国打得千苍百孔。

  中印战争:不到一万人的军队,打得被美国装备的印度差点连首都都陷落。

  可是美国人并不甘心在自己军队的历史上留下这样一种评语。于是美国在等机会,要把这个脸面给捞回来。

  可是美军不敢忘了他们的“祖训”,而且中国军队经过这么多年的成长,不知道变成什么样子了,总得想个办法瞧上一眼。不知是有意无意,美军趁着打科索沃的时候,来个趁火打劫,把中国大使馆给炸了。当时中国的愤青们都说这是奇耻大辱,但是大家想想,在那之后,中国学生几乎把所有在中国的美国领事馆都给“粉刷”了一遍,玻璃都给全砸碎了,美国最后还是要道歉赔款。

  这事情要是在其他国家发生,那是不可想象的。南海的撞机事件,如果当时中国空军开火,那会是什么后果?但是中国就是敢把给它撞下来,还扣人扣机,慢慢解剖研究,让美国吃了老大一个哑巴亏。一个烈士王伟,让中国的战机技术前进了不止十年。