首页?>?旅游?>?玩遍中国 > 正文

昆明10大免费公园盘点 来一场“微旅游”释放自己

文章来源:
字体:
发布时间:2015-12-23 16:48:07

00215a70c91c1717d92e08

   旅游一定要跋山涉水?一定要穿过半个地球来看你吗?对于工作繁忙的你我来说,或许来一场“微旅游”同样也能释放自我。这个火爆网络的新旅游,就是指短小的旅行,随时可以出发。不需要太多的行装,不需要长时间精心计划和刻意安排;逗留在生活的城市,逃离电子产品,只是找个风清柳绿的地方,读读书、晒晒太阳、发发呆,就已极好!
   微旅游,一场旅游从加法到减法的过程,记者为您推荐10大免费公园,让你说走就走,在这些公园里,你要晒晒太阳吹吹夏风,闻闻青草香,顺手如微旅游一样给你的生活做做清减!

00215a70c91c1717d93e09

  翠湖公园
? ?  翠湖公园身处昆明闹市,素以“翠堤春晓”闻名四方,人称“镶嵌在昆明城中的一颗绿宝石”。 翠湖公园以翠湖为中心,纵贯南北的阮堤和直通东西的唐堤,将翠湖分成五片景区;湖心岛景区以湖心亭和观鱼楼等清代建筑为主。此时去,赏田田荷叶,映日荷花,观莲下野鸭戏水,半塘莲蓬,足以让你心旷神怡!
? ? 地址:昆明市五华区翠湖南路67号(云南大学正门对面)

00215a70c91c1717d9470a

  海埂公园
  重装之外的海埂公园,画阁、石舫、观海长廊、葱绿草坪、豪华游艇、海滨休闲广场自不必说,单就环滇池的宽大跑道就足以让人兴奋——周末起个大早,带上跑步装备来到这里沿着跑道在绿阴里跑得微微出汗,在滇池边寻个长椅坐下,听涛拍岸声,极目远眺,浩淼滇池连天处,是闻名遐迩的睡美人西山!倘是还有兴致,不妨乘船一游滇池,一览五百里滇池的壮丽!
?   ?地址:昆明市西山区民族村附近的海滨路上
? ?  西华园
? ?  若说翠湖公园是大家闺秀,那么西华园则是小家碧玉,它温婉安静,独立于闹市之中,触目之处,多是绿水青树,小桥流水,偶有鸟语传来,更添寂静。开阔的树林青草地上,几顶红色帐篷、三三两两吊床点缀其间,偶有稚童追逐戏嬉,平添几许生气!
? ?  地址:昆明市西坝路
  月牙潭公园
? ?  月牙潭公园位于昆明北市区,绿化率达70%,堪称“昆明绿肺”,风景优美,还有无数的鱼,两块钱一袋的饲料,能够吸引来超出两百条的鱼,让人超有成就感!园中葫芦岛把一水两分,形成上弦月牙和下弦月牙两湾湖水,水随岛转,岛因水活,园中有沙滩处,渚青沙白,煞是喜人,在这里逗留一天也决不会嫌沉闷!
? ?  地址:昆明市五华区龙康路1号
? ?  龟龙湖公园
? ?  龟龙湖公园是昆明北市区面积最大的开放性公园,公园内有龟龙湖、林荫广场、原木栈道等景观,植被面积达到70%,全园面积约是翠湖公园的1/3,水面约与东风广场大小相同,周末去逛逛?
? ?  地址:昆明五华区盘江东路839号
? ?  呈贡·洛龙公园
? ?  是呈贡新区的第一个大型现代园林、休闲、景观公园,总投资1.4亿元人民币,公园环境优雅、绿树成荫、碧水蓝天,并充分利用洛龙河水源和地形低洼的特点,建成了一个水体湖泊,夏天睡莲白天尽情绽放,夜晚却羞涩地躲了起来,别有一番风味。
? ?  地址:彩云北路与祥和路交会处
? ?  呈贡·滇池生态湿地公园
?   ?从呈贡斗南花卉市场路口沿路向滇池方向走10分钟,有一处风景极好的放松身心之地——呈贡滇池生态湿地公园。 夏天进入大门后一直往里走,道路两旁种满了黄冠菊,在微风中盛开着、摇曳着。再往前走,树木繁盛,菖蒲、芦苇、睡莲等植物点缀于岸边道旁,各种各样的植物亭亭玉立,滇池成了美景最好的背景。
? ?  地址:呈贡环湖东路
? ?  呈贡·大渔公园
? ?  这是一处刚刚免费开放不久的公园——欧洲风情小镇的缩影,鲜花里的童话世界,蓝白相间的爱琴海建筑风格,是公园的一大靓点,也是拍婚纱照闺蜜照圣地!
? ?  地址:呈贡渔浦路怡和小区附近
? ?  呈贡·春融公园
? ?  该公园地处市级行政中心办公区北部,总面积168亩,规划有溪流、瀑布、景观绿地、广场等,公园的规划理念是在山林、广场、景观布点之间建多层次的丰富视线结构,让你留流忘返!
  地址:呈贡和谐路与春融街交会处
? ?  晋宁·古城河湿地公园
? ?  在湿地内,大片大片的芦苇、香蒲、马蹄莲、睡莲等水生植物密密麻麻地铺在湖面,娇艳欲滴!值得一提的是,几万株垂柳、中山杉、海桐、肋果茶、金竹、曼陀罗、清香木、迎春柳、蔷薇等乔灌木在风中潇洒地摇曳着婀娜的身姿,活生生一本植物书,这里也是写生的好去处!
? ?  地址:晋宁县昆阳街道办事处古城河入湖口两侧