首页?>?旅游?>?玩遍中国 > 正文

云南的秋天就是要给你点“颜色”瞧瞧

文章来源:
字体:
发布时间:2015-12-23 16:48:30
  云南的秋摒弃了春的活泼浮躁,跳脱了夏的绚烂夺目,也远离了冬的沉稳寂静,取而代之的是种诗人的浪漫与深情。
  这样浪漫的季节,色彩是它的主题:花海、稻田、落叶、土地……无一不被这秋渲染上了美好的色彩:  
  明黄——腾冲江东银杏村

1

  一说到腾冲,大家都会想起它的硫磺温泉、火山,而距离腾冲县城约44公里的江东银杏村却鲜少有人问津。
  在这个古朴的小村庄里,几乎每家都会种银杏树。每年深秋时节,银杏树便成了这个村庄最美的符号。徐徐的秋风吹来,黄色的银杏叶随风飘洒,整个小村庄变得一地明黄。
  柔粉——石林波斯菊

3

  石林不仅有阿诗玛和奇特的喀斯特地貌奇观,在距离石林景区的乃古石林,每到金秋时节,有千亩波斯菊含苞待放。
  小清新的波斯菊:粉红、粉紫、白色,星星点点。置身花海,完全可以圆了你的“小公举”梦,许多新婚夫妇会选择在此拍摄婚纱照,为美丽花海更添浪漫。
  火红——香格里拉狼毒花

5

  众所周知,秋季的香格里拉是最美的,这是因为它秋季盛开着各类只有高原独有的鲜花,狼毒花便是其中之一。
  当第一阵秋风吹过香格里拉草原,当晨雾在朝阳中散去,一簇簇耀眼的血红色花朵逐渐绽放开来,雨崩村上的狼毒花开得更是一片火红,绚烂的彩林以及充满灵性的各种鸟类将雨崩村装点得仿佛童话世界一般。
  酒红——罗平红高粱

8

  罗平春有油菜花,秋就看红高粱了。
  立秋过后,罗平满山的红高粱们竞相开始了抽穗扬花。一片片望过去火红似海,景观十分壮丽。看着沉甸甸的穗子,呼吸着高粱穗的香味,亦或是品尝下当地有名的高粱酒,一定能忘却城市的烦忧。
  五彩——东川红土地

9

  不要认为红土地就只有红色。秋季收获,方圆数百里大大小小的山头、山坡上,油菜、土豆、荞麦正在陆续长熟,金色的麦浪在清凉的山风下如碧浪般翻滚,一层绿,一层白,又一层红,一层金,五彩斑斓,绚烂之极。
  金黄——元阳梯田

11

  梯田是大自然最好的调色盘,更别提元阳梯田了。入秋后,每当太阳升起,红霞满天,阳光投射到成熟的水稻上时,大地一片金光闪闪。
  在元阳新县城住上三四天,好天气、美丽的风景,丰收的气息,美味的梯田鱼,一定能让你喜悦而归。
  金绿——德宏稻田

12

  德宏地处热带,四季常青,秋天谷子黄时的田野无疑是那一抹最靓丽的颜色。
  由于地势平坦,一眼看过去稻浪滚滚,望不到边。绿色山川、金色稻田,从内心就能让你感受到难得的舒坦自在。
  红黄绿——昆明植物园

14

  昆明秋季的植物园是最美的所在,进入深秋,昆植物园的红枫叶进入了观赏的最佳时节:远看层林尽染,近看灿若云霞。
  除了红枫叶,还有黄色的银杏、还未泛黄的绿色梧桐……层层叠叠地给道路铺上了张菜彩色的地毯。
  不用加滤镜,如画云南,秋季各种色彩美醉你!