首页?>?体育?>?体坛要闻 > 正文

苏宁调侃任航续约:哪那么多传言 只能说贵圈真乱

文章来源:
字体:
发布时间:2015-12-27 17:39:45

  

任航

任航

?

  足球世界有一个永恒不变的定律:当一名有实力的球员合同即将到期,必然有很多传言围绕他转。江苏队国脚任航现在就是这样的遭遇,关于他转会的传言可 谓满天飞:一会和于汉超交换,一会又被广州恒大、上海上港、河北华夏幸福等多家俱乐部盯上,身价高达8000万元。对此,苏宁方面的态度很明确:坚决不卖,正在进行续约谈判。

  多家俱乐部8000万抢任航?

  熟悉任航的球迷都知道,他1989年出生,今年26岁,正值一名球员的黄金年龄。任航是辽宁人,从长沙金德出道,2010年年底和刘建业一起加盟江苏舜天。据说,当时两人都签了5年合同,但刘建业如今已经续约,只有任航还悬着。

  如今,舜天变成了苏宁,任航也从当年的毛头小子,成了中超悍将,并从2014年5月开始,成了佩兰执掌的国家队中的一员。应该说,任航能打边后卫,又能打中卫,是江苏队非常需要的球员,甚至在孙可被权健签约之后,一度担任球队的队长。

  因为舜天之前已经明确要转让,所以任航的续约一直没有正式启动。关于他之前的合同期限,目前有两种说法:一是年底到期,二是到明年的中超联赛结束。不管怎样,续约任航,是苏宁必须面对的事情了。

  上周一,苏宁刚刚接手舜天俱乐部,目前的主要精力肯定放在俱乐部转让的一系列事务中。可能正是这么个空当期,有关舜天国脚被中超各俱乐部抢购的传言很多。其中,传言最多的就是任航,先说他将和于汉超交换,结果于汉超在微博上直接用“有病”回应。如今,传言广州恒大、上海上港、河北华夏幸福等多家俱乐部都盯上 了任航,而且身价也已经被炒到了惊人的8000万元——远超6600万元身价的孙可。

  苏宁高层:任航是非卖品!

  传言出来了,就必须有人澄清。关于国脚任航可能转会的话题,苏宁方面相关领导昨天给出了回应:“苏宁接手江苏足球之后,一定是人比钱更重要!目前俱乐部的态度肯定是不卖,我们正在和任航谈续约。”

  苏宁接手舜天,对江苏足球有诸多的承诺,其中就包括留下任航在内的国脚。而且,新的江苏苏宁队明年面临亚冠、中超、足协杯三线作战,球员本来就不富余,更不要说任航这样的大将了。所以,留住任航,不仅是苏宁的承诺,更是球队很重要的需求。正因为如此,苏宁高层表示:“大家都知道苏宁集团接手球队后的态度,无论是在内外援引进,还是在原有球员留队方面,我们都在积极努力地做工作,其中也包括任航的续约问题。

  “当然,重要球员的续约谈判不是一下子就能谈好的,但是可以非常肯定地说,目前苏宁正在积极地向着好的方向在谈,我们俱乐部的态度很明确,就是希望和任航完成续约。”俱乐部相关人员还开玩笑地表示,“苏宁接手足球不久,很多工作正在做,不知道怎么会冒出这么多的传言。我只能说,贵圈真乱!”

  应该说,从2010年来到江苏队之后,任航的足球生涯非常顺利。在此期间,他还认识了南京艺术学院毕业的姑娘苏佳慧,如今已经结婚成家。留在江苏苏宁,对任航来说也是一个非常好的选择!

  记者 景正华