首页?>?体育?>?体坛要闻 > 正文

对话恒大两旅欧新援 徐新&李源一:来广州不为钱

文章来源:
字体:
发布时间:2015-12-27 17:45:47

  

徐新和李源一

徐新和李源一

?

  前天,广州恒大官方宣布21岁的徐新、22岁的李源一正式加盟球队。前者是马德里竞技C队球员,后者效力于葡萄牙甲级联赛球队莱雄伊什,两人都是中国国奥队主力球员。在加盟球队之后,记者对二人进行了采访,听听他们都说了些什么。

  徐新:要是为了钱早该回来

  徐新已经在马德里生活了6年,加盟广州恒大,他将开启全新的足球生涯。对于自己的决定,他表示,不是为了钱而回来。

  记者:怎么突然间就决定回来了?

  徐新:也不算太突然,毕竟之前也联系了很长时间,只是之前一直没有决定,现在做出了最终的选择。

  记者:这是你和马竞俱乐部沟通之后做出的决定?

  徐新:是,之前跟马竞俱乐部有过沟通。也有其他一些国内俱乐部希望我能够加盟,经过综合考虑以及对自己将来的发展方向有一个规划之后,我就选择回来了。

  记者:你是觉得回来对自己未来的发展更好一些?

  徐新:各有利弊吧。我现在的情况是,我在那边踢不上一队比赛,所以还是选择回来吧。而且恒大的平台比较好,还是可以帮助自己取得进步和提高。

  记者:但外界觉得挺遗憾的。

  徐新:我自己也觉得挺遗憾的,但没办法。可能外界了解太少了,只是看到一些片面的东西,觉得留洋球员回国只是为了钱,外界愿意怎么说就怎么说吧。

  记者:你到底是不是像外界所说的“为了挣钱”而回来的?

  徐新:如果真的是这样的话,我岂不是早就应该回来了吗?对不对?我干嘛在那边挺6年呢?在那边挺6年得少赚多少钱啊。

  记者:将来还会有想出国踢球的想法吗?

  徐新:肯定还是有这个想法的。我现在只有21岁,也没准以后还会有机会出去。

  记者:恒大队中的竞争压力比较大,你怎么看这种竞争?

  徐新:竞争压力应该是相当大的。去了就拼呗,多说什么也没用。恒大的中场球员实力比较强,我跟几个老大哥一起踢球,还是可以学到东西的。一边竞争,一边学习,这个也挺好的。

  记者:你觉得自己能在恒大打上比赛吗?

  徐新:我肯定要适应一段时间,毕竟刚回来,跟教练和队友也不是很熟悉。从国外回到国内,融入一支球队对于我来说还是挺重要的。

  记者:回到国内之后你对自己的职业生涯有哪些规划?

  徐新:最近的目标就是在恒大踢上球,多打比赛,争取进入国家队。最近的就是国奥队这次奥运会预选赛。

  李源一:恒大比葡甲水平高

  和徐新一样,在葡萄牙留洋多年后,李源一还是选择了回国发展。对于未来的打算,他也表示,将来还是有留洋的梦想,希望有朝一日能够真正踢上葡超比赛。

  记者:在外留洋很长时间,为什么决定要回国发展?

  李源一:在此之前我们就谈了很久,觉得回来的条件和机会都挺好的,就决定回来了。

  记者:国内之前也有不少俱乐部跟你接触,为什么最后选择了恒大?

  李源一:回恒大既是一种机遇,也是一种挑战。在这里能够跟更好的球员一起踢球,所以选择回来也没问题。

  记者:你在葡萄牙发展得也还算不错,已经是葡甲球队的主力,在那边也有发展空间,可以往更高级别联赛走,现在回来是不是有些可惜?

  李源一:我觉得回来也是到了更高级别的联赛。恒大肯定比我现在在葡萄牙效力的球队高一个级别,到恒大对于我来说也是一种全新的挑战。

  记者:你个人一直都有踢葡超的梦想,现在回国了,这个梦想是不是越来越远了?

  李源一:这个梦想一直还是有的,毕竟我在那边没有踢过葡超就回来了。如果以后发展得不错,各方面条件也具备,还是可以回去的。毕竟在葡萄牙留洋那么多年,我觉得踢上葡超还是一种比较现实的理想。

  记者:到恒大的收入会比葡萄牙高很多吗?

  李源一:肯定高很多,毕竟在葡萄牙收入不高。但我去恒大相比较而言拿的也不是特别多,之前也有其他俱乐部希望我去,薪水要比恒大还多,但我还是选择了恒大,我觉得这个平台对于我的发展来说更好一些。

  记者:恒大队内竞争非常激烈,你怎么看这种竞争?

  李源一:不管在什么队其实都是一种竞争关系,只不过有些队伍竞争激烈,有些队伍的竞争没那么激烈。在国外待了那么长时间一直都存在竞争,你就要去适应这个,到了恒大也一样。

  记者:你在国外时也一直关注恒大队,这支球队给你留下了什么印象?

  李源一:在国外的时候也没少看恒大队的比赛。我觉得通过他们取得的一些成功就可以看出这是一支非常团结的球队,队员们在比赛场上踢得也都非常自信,始终都有赢球的一股劲。

  记者:你觉得自己能融入到球队当中吗?

  李源一:我肯定希望自己能够慢慢融入到集体当中,一起踢比赛、一起训练。当然作为年轻球员进去,还需要多学习、多交流。

  赵宇 刘娱